1. “准文物”赔偿依据不能成谜

    其实,所谓“天价维修费用”并不可怕,危害到底有多重,赔偿就应有多少,两者总归是相一致的。

  2. 培养勇挑重担敢担当的年轻干部

    担当体现一个“敢”字,秉持“为官不为平生耻”的理念,遇到难题和矛盾敢于挺直腰板,迎难而上,不仅敢啃“硬骨头”,而且不怕得罪人。

  3. 用开发性金融更好服务一带一路建设

    加强风险预研预判,制定有针对性的风险预案,明确实质性风险管控策略和处置预案,有效防止风险演变蔓延。

更多

  • 提升“税感” 影视明星责无旁贷

    一些影视制作公司、从业人员在唯票房、唯收视率、唯点击率的“指挥棒”下,炮制出天价片酬、“阴阳合同”,助长了偷逃税等不法行为。
  • 生态文明建设是新时代的“大政治”

    理解与推进当代中国的生态文明及其建设,必须将其置于新时代中国特色社会主义的宏观背景与整体语境之下。
  • 乡村振兴不是乡村过度产业化

    乡村振兴战略回应的是“乡村如何更好发展”的议题,而这具体体现在乡村振兴战略的内容升级与实践方案的系统性方面。
  • 走群众路线是我们党的命根子

    与人民融为一体的时候,我们就会有无穷的创造力,产生无穷的智慧,与人民群众同心同德,党的事业就会兴旺发达。
  • “拍案”之前细思量

    维护网络世界的朗朗乾坤,需要“吃瓜群众”凝聚起“公道客观”“各美其美”“和而不同”的共识。
  • 做一股“清流”

    莲花,以其高洁品质让世人“独爱”。清流如莲,清流之人以其真善美的品格而被世人称羡,更让自己行稳致远。
  • 守护个人数据使用的边界

    信息安全,是互联网长远发展的基石,那些将用户信息安全抛诸脑后的企业,最终也难逃用户“用脚投票”,“大众点评”遭“大众批评”,就是一例。

更多

书法教育的当务之急是“守正”

评论员:潘大安

  • 电视剧市场亟待国产好剧提振

    类型单一、题材枯竭、创新乏力,这些病灶集中体现为“剧本荒”,并成为制约当下电视剧生产的最为明显的瓶颈,由此又引发了各播出单位的“剧荒”。
  • “退烧”倒逼创业教育创新

    今年,又将有820多万高校毕业生走出校门,他们在创业和就业之间会如何选择?
  • 娱乐不能变“愚乐”

    电梯尬舞威胁的不光是自己的生命安全,还会损坏公共设施、影响公共安全。玩也要有安全底线。

更多

不能仅以监管不力看待网售处方药

评论员:任俊明

更多