1. “讹诈的套路”唬不了人

    “讹诈的套路”不得人心,根本唬不了人,最终也不会得逞。如果美方坚持一条道走到黑,势必陷入自己亲手挖下的“坑”——背信弃义者,人必弃之。

  2. 减负不减责,松绑不松懈

    基层减负就是要对形式主义、官僚主义做减法,让基层干部从文山会海、填表报数中走出来,全身心抓好责任落实、政策落实、工作落实,提升工作质量与效果。

  3. 好点子不足以支撑好买卖

    当一家店不仅以工匠精神做菜,其打造的文化传统也逐渐被食客所接受,人们就会觉得:“这是一家真‘网红’店”“它可能成为百年老店”。

更多

  • “自由体”是夸大其词兜售社会焦虑

    无论是“香椿自由”还是“荔枝自由”,除了一些媒体喜欢仿造“自由体”“史上最牛体”的渲染之外,无非是客观上制造个人不能随心所欲的社会焦虑。
  • 谨防AI技术异化为助恶工具

    平台应完善事前处置机制,加强对违规换脸视频的自动研判与编审,严控问题视频的分发等。当然,对于一些交易平台,应规范商家的经营行为。
  • 带血的流量,得用法律严惩

    对参与者的责任意识、法律意识要求极高,一个不负责任的谣言抬高了真相寻找的成本,也抬高了网联网的治理成本。
  • 管好售楼广告,立规之后要严查

    强化细化合同管控,将相关企业“忽悠”的内容强行“嵌入”合同文本。这样,不仅更有利于消费维权,也可倒逼相关企业“实话实说”。
  • 违规的不是“打卡”,而是诱导分享

    随着微信成为最大的社交平台后,一些商家为了快速牟利,采取了过度营销推广方式,导致微信群、朋友圈充斥各种商业推广链接,引起用户的反感。
  • “重推广轻研发”的药企该吃“药”了

    “重推广、轻研发”也不是近年的事,而是近十几年来缠绕药企的一个痼疾,一直为社会所诟病。
  • 网言网语,更得精雕细琢

    网民也要强化语言逻辑素养,多读经典,提高个人语言表达水平,以此不断丰富我们的语言体系。

更多

网络文学当与时代紧密接轨

评论员:刘琛

  • 一起做“读书种子”

    阅读是一种超越世俗的力量。今天我们提倡多读书、读好书,并不是为了满足“书中自有黄金屋”的功利心。
  • 有效提升文艺引领能力

    创作者要深入新媒介环境,感受受众变化,才可能运用时代新语言表现时代新生活,并创造当代人喜闻乐见的文艺作品。
  • 谈谈治学的基本功

    基本功,对人一辈子都起作用,虽然无形却有巨大、长久的影响。治学也必须注重基本功。

更多

加速推动政府投资法治化

评论员:贾壮

  • 治理校园贷应疏堵结合

    学校不妨编写相关的金融知识教育读物、开设相关课程等,引导学生提升自我管理能力,量力消费。
  • 夯实乡村治理根基

    创新设立“农民夜校”,组织农民学习、交流党的十九大精神、脱贫攻坚、人居环境改善等。
  • 国企改革要坚决防止"跑冒滴漏"

    企业一定要按照市场经济的规律求生存、谋发展、搞创新,要依法确立国企的市场主体地位,该放的放权到位、该管的管住管好。

更多

  • 文明对话正当时

    阐述文明对话可以增进了解和友谊,促进相知和互信,有利于和平理念更深入人心,各国谋求发展的合作更加顺畅。
  • 让文明之光交相辉映

    阐述秉持相互尊重、开放包容的精神,不断推动文明交流互鉴,亚洲文明之花必将绚丽绽放,人类文明的光芒必将熠熠生辉。
  • 中华文明应为世界文明作贡献

    阐述坚持从实际出发,坚持取长补短、择善而从,去粗取精、去伪存真,才能不断创造出卓越的文明成果,让中华文明更加熠熠生辉。