1. 高举新时代改革开放旗帜

    高举新时代改革开放旗帜,把改革开放进行到底,努力开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

  2. 确保政策措施精准恰当

    围绕输配电价改革、公用事业收费改革和货运车辆“三检合一”改革等,切实降低企业使用能源成本和物流成本。

  3. 牢牢把握供给侧结构性改革主线

    探索建立鼓励创新的审慎监管方式,区别对待主观故意犯错和改革创新试错,为企业家大胆改革、放手创新免除后顾之忧。

更多

  • 金融服务实体经济需共享共进

    总而言之,不管是从宏观层面,还是微观层面,都需要构建强大的国家金融体系,这是中国成为经济强国的必要条件。
  • 互联网思维+监管:赋能共享经济

    积极推进“互联网+监管”,一方面充分利用国家现有平台资源,依法依规接入相关领域平台企业数据,开展大数据监管。
  • 坚持农业农村优先发展

    花开无言,叶落无声,农民是一个低调的群体。共和国70年历史上,有农民的浓墨重笔,农民与共和国一起走过时光,走过风雨交织的岁月,演绎春天的故事。
  • 改革开放再出发是中华民族的再出发

    改革开放再出发,是有着深远的历史渊源、深厚的文化根基,充满变革和开放精神的中华民族的再出发。
  • 新华微评:直播无底线,必然丑成渣

    “好玩”不是任性的借口,恶搞更不是吸引关注的正道。网上网下都不是法外之地,不管是无知还是有意,谁违法妄为,必然受到法律惩处。
  • 靠法治激发和保护企业家精神

    坚持有错必纠,依法甄别纠正产权纠纷申诉案件,妥善处理历史形成的产权案件。公正是法治的生命线。
  • 致敬冷板凳上那颗火热的心

    科技奖励大会,一年一度的盛典。两位最高奖获得者坐上主席台,同党和国家领导人一道为其他获奖者颁奖,这是一个国家对优秀科研人员的最高礼赞。

更多

文创产品,质量远比情怀重要

评论员:李勤余

更多

完善生态文明建设政策供给机制

评论员:袁维海

更多

  • 教科书式的安全教育范例

    阐述"宿舍是学校的,生活是我的",学生发挥无限创意、打造"仙女寝室"的初衷,或许是为生活增添仪式感。但生活除了仪式感,更需要安全感,宿舍改装忽视了消防安全。
  • 仙女宿舍"覆灭"消防教育要跟上

    阐述仙女宿舍的“覆灭”,难免让人感到可惜。但如果当事人和“吃瓜群众”能够通过这件事,知道如何兼顾消防安全与审美追求,便是善莫大焉的好事。
  • 安全是追求美的前提

    阐述总而言之,大学生在改造装扮寝室时,必须严格遵守学校有关寝室的规章制度,要始终把寝室安全摆放在首要位置,这是大学生对寝室进行改造装扮的前提条件。