1. 要杜绝“雪乡宰客”,别排斥网络监督

    勇于向各种旅游乱象开刀的做法固然令人赞赏,但是对于正当的舆论监督还应有更清醒的认识和更大的雅量。

  2. “讨喜式”敲诈缘于“心太软”纵容

    在舆情汹汹之下,当地警方发出通报称,濮阳市“拦婚车小胖”高某某因涉嫌敲诈勒索罪被公安机关刑事拘留。

  3. 离岗不是贪腐者的“护身符”

    那些仍打着“小算盘”,企图以离岗的方式牟私利者,彻底丢掉幻想吧。

更多

  • “请人打扫宿舍”须多元思考

    遇到比较紧急、大型的家务劳动,让专业人员来处理,不过是现代生活中的一个寻常场景,舆论不必过于放大,上纲上线。
  • 厚植科学素质土壤 培育创新发展动能

    在互利共赢中取得最大公约数,为提升全球公民科学素质贡献各自的力量,让科学使人类社会变得更加繁荣美好。
  • 网络创新助推司法便民

    减少奔波、减轻诉累,更加公开、更加透明,互联网法院用科技打通了现实时空阻隔,满足了人民群众需求,体现了司法审判温度,助推了网络法治进程。
  • “未富先老”如何应对

    解决我国养老问题的根本出路,在于大幅度提高职工的劳动生产率,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。
  • 原创音乐剧突围之路

    原创音乐剧的突围重在加强戏剧性和音乐性这两大要素,减少一度创作“先天不足”带来巨大浪费。
  • 以美育培养时代新人

    一个人读的书、欣赏的艺术构成一种精神文化环境,它会很深地影响一个人的文化气质和文化品格。
  • 群众事,无小事

    从一点一滴的细微之处为群众释疑解惑、排忧解难,每一点汗水、每一份真诚都不会白费。

更多

以优秀传统文化滋养为政素养

评论员:北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

更多

司法应尊重常识常理

评论员:王梦雪

更多

  • 凡抄袭者皆黜落是对知识的敬畏

    阐述很多大学生依赖于计算机的功能,对写作不屑一顾,或整篇大段抄,或复制粘贴,一篇文章下来,没几句是自己所思所想。
  • 22个零分体现求真精神

    阐述抄袭既是盗窃他人的劳动成果,同时也是对自己不负责、对认真完成作业的学生不公平、对任课老师不尊重。
  • 大学生抄袭得零分本不该成新闻

    阐述不必认真学习也能轻松混到学分,拿到毕业证,如此下去,可能真如教育部部长陈宝生所说:“本科不牢,地动山摇。”